西北大学法学院唁电

发布时间: 2013-01-29

唁 函

复旦大学社会科学高等研究院及治丧办公室:

惊悉邓正来教授辞世,不胜悲痛。邓正来教授是我国著名法学家、政治学家和教育家,杰出的社会科学组织者和翻译家,是中国社会科学领域影响举足轻重的资深学者。200710月,邓正来教授曾经来到西北大学法学院讲学,为我院师生奉献了精神的盛宴,对西北大学法学院的学术科研发展提供了宝贵的建议,为人谦和平易,对待学生有教无类,对待学术一丝不苟,深受我院师生的崇敬。一直以来,我院师生都从邓正来教授的著作和学术实践中受益匪浅,邓正来教授的突然辞世,是中国社会科学界的巨大损失,我谨代表西北大学法学院全体教师表示沉痛哀悼!我们衷心希望复旦大学社会科学高等研究院诸位同仁能继续发扬邓正来教授的学术精神和理念,化悲痛为力量,为中国法学奉献更多精神财富,并请代我们向邓正来教授家属表示最诚挚的慰问。

邓正来教授千古!

西北大学法学院院长 刘丹冰

2013年1月27