王升平:沉痛悼念恩师邓正来先生

发布时间: 2013-01-27

沉痛悼念恩师邓正来先生

惊闻恩师不幸离世,悲恸之情,难以言表!

犹记在复旦博士生面试时,恩师那祥静的面容,让我紧张的心情得到无比的安抚;犹记在高研院里,那一场场学术会议上,恩师那忙碌的身影、专注的表情,让人心疼、让人敬畏;犹记那课堂上、学术讲堂里恩师的博大精深,让人崇敬、让人向往;犹记复旦的林荫道上,恩师与师门学生们一起谈笑风生,聊学术,聊人生,聊理想……

曾经,我们在恩师构建的学术殿堂里感受着知识的熏陶;我们在恩师的督促和严格要求中感受着知识带给我们的成长;我们在恩师的耐心细致中感受着学习的乐趣;我们在恩师德高望重的表率中感受着人格的不断提升。可是恩师,您为何走得如此的匆忙?太多的感恩犹在心中,还来不及跟您当面叙说!

感谢恩师!感谢您的付出,感谢您的恩情,感谢您带给我们的一切!

感谢恩师!感谢您的细致,感谢您的耐心,感谢您的诲人不倦!

感谢恩师!感谢您的博大精深,感谢您的德高望重!感谢您的一言一行,都在定义着大师的内涵!

恩师,请您放心!学生一定会谨遵您的教诲,把您的学术志业传承下去!学生一定会把从您那里学到的知识奉献给社会、服务于社会!学生一定会谨遵您的指导,孜孜不倦,捧书前行!

敬爱的恩师,请您一路走好!

复旦大学邓师门成员  王升平