《中国农业大学学报》推出邓正来教授系列纪念文章

发布时间: 2013-06-19

《中国农业大学学报》推出邓正来教授系列纪念文章

为缅怀复旦大学社会科学高等研究院创院院长邓正来教授,日前出版的《中国农业大学学报(社会科学版)》2013年第2期推出了系列纪念文章。该系列包括七篇文章,包括邓教授2012年在中国农业大学人文与发展学院主办的“农政与发展”系列讲座所做的两场讲座“关注农村:中国都市化法律的反思”、“市场、社会与政治”的整理稿,邓教授的弟子、复旦大学社会科学高等研究院专职研究人员孙国东副教授、复旦大学政治学博士后流动站研究人员杨晓畅博士及吴彦博士分别撰写的纪念文章:《中国社会科学的自主性:邓正来先生的终身关怀及其思想与实践》、《试论邓正来的“哈耶克社会理论研究”及其可能限度:以罗尔斯“自由主义共同体观”为参照》、《“西方”与“东方”的原初情感型构:评邓正来和刘小枫、甘阳“阅读西方”的不同论说》,以及中国农业大学人文与发展学院何慧丽副教授、高瑞琴博士撰写的《谁的法律?——中国法权的正当性考问》、《从西方社会科学到中国社会科学的反思》等文章。